媒体报道
信息动态 > 媒体报道
“关爱自闭症 走近小雨人”公益市集火热举办

3月30日,在第6个“世界自闭症日”到来前夕,一场以“关爱自闭症,走近小雨人”为主题的系列公益活动在古北黄金城道举行。

本次活动由汇添富基金管理有限公司和上海证券交易所联合主办,中华义工联合会上海分会和古北物业承办。工商银行上海分行团委、同福堂车友会等组织也积极参与活动筹办。汇添富基金管理有限公司旗下的上海汇添富公益基金会为活动提供公益监理。

本次活动以爱心义卖为主,同时也融合了公益义诊和表演互动等多个环节,向广大社会公众传播自闭症知识,将关爱送给自闭症患儿和他们的家长。在上百名青年志愿者的组织下,数百件由爱心企业和热心市民捐赠的物品参与义卖,文具用品、家居饰品、手工艺品等布满会场,吸引上千过往市民走进黄金城道,纷纷驻足观看,解囊购买。来自上海交通大学医学院附属上海市精神卫生中心的专家也自愿加入活动志愿者队伍,为众多慕名而来的自闭症儿童家长和康复机构提供公益义诊服务。

据主办方介绍,自闭症是不为常人所知的、几乎不可逆的一种疾病,是世界性难题。通过举办此次活动,主办方一方面将募集公益善款,通过活动指定的“汇添富医疗救助专项基金”,把一份份关爱传递给需要帮助的儿童;另一方面也真诚地呼吁社会各界和普通市民更多地关注自闭症儿童,用大家的爱心将小小的温暖汇聚为巨大的力量,照亮需要帮助的孩子们。

 

基金会发起人:汇添富基金管理股份有限公司
基金会登记管理机关:上海市社团管理局
基金会业务主管单位:上海市民政局
CopyRight 汇添富基金管理股份有限公司 2005-2010 沪ICP备05008079号