媒体报道
信息动态 > 媒体报道
汇添富基金向雅安地震灾区捐助100万元

2013年4月20日,四川省雅安市发生7.0级地震,造成数千人伤亡。消息传出后,汇添富基金公司迅速响应,公司及员工总计捐款100万元,此笔善款将通过公司旗下的汇添富公益基金会向雅安地震灾区提供救灾物资及灾后重建的援助。雅安地震发生后,汇添富基金公司上下心系灾区同胞,除了积极开展救灾募捐外,公司还在地震灾害发生短短数小时内通过电话、短信等形式向四川地区持有人表示关怀和慰问。另外,作为持续近6年的“河流孩子”公益项目的一部分,汇添富在四川美姑地区建有一所希望小学,震灾发生后,汇添富基金也第一时间联系当地师生,确认他们一切平安。

据了解,在此前发生的几次地震灾害捐助中,汇添富基金总是在第一时间伸出援手,此次的捐助行动,在此前几次行动的经验积累之后,更加迅速和完善。“4•14”玉树地震后,汇添富基金公司在灾难发生后第一时间就向上海汇添富公益基金会捐款人民币20万元,并与中国儿童少年基金会合作,将该款项用于在青海玉树灾区为受灾儿童新建教育设施;5.12汶川地震发生后,汇添富基金也曾在第一时间展开“爱心救援活动”,通过与上海慈善基金会合作设立的汇慈专项慈善基金,将公司与员工共同捐助善款投向灾区,此后又向都江堰地区板房中小学捐赠电扇,以帮助灾区同胞度过难关。

 

基金会发起人:汇添富基金管理股份有限公司
基金会登记管理机关:上海市社团管理局
基金会业务主管单位:上海市民政局
CopyRight 汇添富基金管理股份有限公司 2005-2010 沪ICP备05008079号