媒体报道
信息动态 > 媒体报道
汇添富基金公益助医再添新举措

9月22日,由汇添富基金管理有限公司全程赞助、上海汇添富公益基金会提供公益支持的“生命之光”上海共青团“健康快车”系列义诊活动冒雨在复兴公园启动。本次系列义诊活动由上海市的各大医学院校和各家医院轮流承办,每月举行,为期一年。作为活动第一站的瑞金医院,本次派出了多名副主任医师和高年资主治医师,他们来自心脏科、消化科、呼吸内科、儿科、高血压科、妇产科等10个科室。

据汇添富基金相关人士介绍,“生命之光”是汇添富公益体系中助医方向的重要品牌项目。该项目不仅发展和激励具有良好职业精神、一流医疗水平、强烈社会责任感的医务工作者,帮助提高中国医疗卫生事业的整体水平,还组织医学专家积极参与社会公益,促进医患双方沟通交流,使疾病患者享受更为便捷优质的医疗卫生服务。今年4月,汇添富基金曾组织上海市精神卫生中心专业医师在关爱自闭症系列活动中提供专业义诊服务,取得良好的社会反响。

据了解,作为基金行业内社会公益事业发展最为成熟的公司之一,汇添富基金已搭建了助学、助医和国防教育三方向纵深发展的公益体系。其中,诸如“河流·孩子”助学计划、“添富之爱”等品牌项目已成功运作多年,形成了很有效的公益效应和广泛的社会影响力。凭借在社会公益事业上的长期坚持和默默奉献,汇添富基金于今年4月荣获上海市慈善领域最高政府奖项——上海慈善奖。

近年来,我国医疗卫生事业不断发展,在坚持医疗卫生事业公益性、覆盖和提升医保水平、降低民众的自费比例等方面都取得了长足的进步。但随着医疗改革进入深水区,一些问题和矛盾也日益凸显出来,医患关系便是其中之一。“生命之光”系列义诊活动的举办,一方面将为上海市广大市民提供惠民医疗卫生服务;另一方面也将增强医务工作者的社会责任感和职业精神,为医患关系的融洽和社会的和谐发展贡献力量。

 

基金会发起人:汇添富基金管理股份有限公司
基金会登记管理机关:上海市社团管理局
基金会业务主管单位:上海市民政局
CopyRight 汇添富基金管理股份有限公司 2005-2010 沪ICP备05008079号