媒体报道
信息动态 > 媒体报道
“汇添富基金柳江流域助学计划2012”正式启动

7月27日,“河流•孩子”公益项目第五季“汇添富基金柳江流域助学计划2012”正式启动。汇添富基金一方面将在贵州柳江流域黎平县,捐资援建起一所现代化的、在所属地区规模最大的小学“古邦添富小学”;另一方面,将与当地教育主管部门和学校共同选拔优秀乡村教师,与来自云南、四川、宁夏和甘肃的乡村教师一起,赴上海参加由国内外知名教育机构和教育专家提供的师资培训。“河流•孩子”关注中国的乡村基础教育,历经四年多的坚持和努力,汇添富基金已在云南泸水县、四川美姑县、宁夏泾源县和甘肃夏河县捐建起四所“添富小学”;先后组织250多名乡村教师参加专业师资培训;捐建起两所添富图书室、一所添富计算机网络教室;累计向140多名品学兼优的贫困学生发放“添富之爱”助学金。据悉,汇添富基金通过其设立的上海金融行业首家公益基金会上海汇添富公益基金会,已开展了“添富之爱”等涉及教育等多个领域的公益项目。

基金会发起人:汇添富基金管理股份有限公司
基金会登记管理机关:上海市社团管理局
基金会业务主管单位:上海市民政局
CopyRight 汇添富基金管理股份有限公司 2005-2010 沪ICP备05008079号